• 您現在的位置:海峽網>婚嫁頻道>婚嫁資訊
    分享

    新人籌備婚禮,要先來備好合適的婚禮策劃小點子,那么創意點的婚禮想法有哪些呢?下面一起來看下婚禮籌備計劃安排的介紹,希望能幫助到您。

    婚禮籌備期間準備事項及流程 新人婚禮準備事項

    婚禮籌備期間準備事項及流程 新人婚禮準備事項

    請柬:通常來說十分重要的客人可以用一些做工精美的請柬,當然,價格上也會偏貴,其實用普通的也是一樣的,反正看得只是內容,不過呢,有個性的請柬受關注的程度要比普通的高很多喲。

    簽到簿(通常酒店提供)/簽到軸(禮儀公司會利用婚紗照片進行制作)、簽到筆:這些東西先提前問酒店和禮儀公司是否免費提供,如果有一方提供,就不用再采購了。

    酒水:

    1)擺桌白酒、啤酒、飲料:根據桌數計算,例如,午間婚禮,按20桌來算,白酒要準備20瓶足夠;飲料(以250L為標準,通常每桌兩種各一瓶)共需準備40瓶,可以多備10瓶;啤酒(以每箱24瓶為標準)每兩桌之間放一箱即可,準備10箱,可以多備5箱(可視親朋情況加減而定),如有剩余,可以留做晚上宴請工作人員及好友時用,如果是晚宴,應提前跟售酒商協定好,多余未開箱的酒可以退。

    婚禮籌備期間準備事項及流程 新人婚禮準備事項

    婚禮籌備期間準備事項及流程 新人婚禮準備事項

    2)敬酒用白酒:敬酒一定要用好酒,可以選擇五糧液、茅臺等,同樣以20桌為例,準備2-3瓶即可(根據出席賓客酒量而定),順便說一句,敬酒用的酒杯一定要選最小的那種,不然很費酒,客人還有可能喝得很“痛苦”喲~

    3)杯塔用香檳或紅酒,香檳可以跟禮儀公司或酒店商量,如果能提供最好,不用太好的酒,因為杯塔杯中會放發光冰塊,是不能喝的,所以不要買,若都不提供,也不用買太貴的,交杯酒可以用可樂代替,提前放好就不會有泡泡啦。

    4)礦泉水:準備一箱或兩箱都行,視自家情況而定,敬酒時新郎喝礦泉水,千萬不要倒錯杯子喲,不然敬上一圈,新郎恐怕就要睡到桌子下面了~~其他的是給新人和一些特殊來賓用的。

    婚禮籌備期間準備事項及流程 新人婚禮準備事項

    婚禮籌備期間準備事項及流程 新人婚禮準備事項

    喜包、喜糖:

    1)喜包:里面放6-8塊,我家是放了10塊,也就是說按照你所夠買的袋子大小來定,包里面的糖不能重樣,糖袋按照你所宴請的來賓、禮儀公司工作人員、主持人、車隊司機、大廚等來確定數量,盡量詳細,寧肯多也不要漏人。

    2)敬酒糖:這種糖最好用旋擰式那種,扒起來比較方便,以免“質量”太好,百撒不開。最好買些好糖,以奶糖為佳。

    3)散糖:新人上班之后,勢必要分糖給同事的,按每人5-6塊準備即可,也可以用糖包剩下的糖。

    4)擺盤糖:每桌放一盤,不用太多,擺滿不掉即可。

    責任編輯:唐秀敏

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新婚嫁資訊 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    岳云鵬遭遇天價面調查結果是什么詳情揭
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法