• 您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>财经频道>财经新闻
    分享

    国家发展改革委副主任宁吉喆6日在十三届全国人大二次会议记者会上表示,我国将在农业、采矿业、制造业、服务业领域推出更加开放的措施,允许更多领域实行外资独资经营。

    宁吉喆说,目前已启动了再次修订外商投资准入负面清单工作,在去年已较大幅度放宽市场准入的基础上,今年将进一步缩减外商投资准入负面清单,继续在自贸试验区进行扩大开放的先行先试。

    他介绍说,今年还将发布新的《鼓励外商投资产业目录?#32602;?#25193;大鼓励外商投?#23454;姆段В?#20805;分发挥外资在传统产业转型升级、新兴产业发展和区域协调发展中的作用。

    在谈到外资准入前后都实行国民待遇时,宁吉喆表示,我国正全面清理外商投资准入负面清单之外领域的对外?#23454;?#29420;设置的准入限制,确保市场准入内外资标?#23478;?#33268;;同时,推进在政府采购、标准制定、产业政策、科技政策、资质许可、注册登记、上市融?#23454;确?#38754;给予外资企业公平待遇。

    责任编辑:唐秀敏

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    最新财经新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    祝晓晗和大纯什么关系,网红祝晓晗为什
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?
    北京十一选五玩法