• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>動漫游戲>動漫頻道>漫畫資訊
    分享

    臺灣媒體報道,日本漫畫《中華小當家》自1995年發行后爆紅,作者小川悅司于2017年再開續集《中華小當家!極》,最新刊登的23話卻引起抄襲風波。近日,一位眼力好的小伙伴,在《中華小當家》新番漫畫中翻找出了這一場景,此女子為劉昴星在竹林間偶遇上的“四川省最年輕特級廚師---胡浚”,網友曬出對比圖,直指這一幕跟電視劇《花千骨》畫面極為雷同,人物服裝、姿勢、劍的花紋幾乎都差不多,疑似是直接“照著描圖”。

    照著描圖?《中華小當家》被指抄襲《花千骨》!

    重點就在于這一幕漫畫分鏡的構圖,被眼睛細膩的網友們糾了出來,鄭重其事的說到這是抄襲《花千骨》這部玄幻古裝劇。

    照著描圖?《中華小當家》被指抄襲《花千骨》!

    看看上述經由知名影星趙麗穎飾演的女主花千骨的造型姿態,是否覺得上下兩人有甚多的相似之處呢?無論是身上的裝束,薄紗披肩,腰間的蝴蝶束帶,手中的配件紋理,脖子上的配飾,就連胖嘟嘟的臉蛋也都與趙麗穎有幾分相像的地方。

    對此,許多網友認為這不是巧合,紛紛吐槽“劍和衣服都一模一樣”、“就是照著描的啊”、“真的抄襲”、“作者一定沒想到這也能被發現”、“感覺打破了次元壁”、“發現這個的人簡直是火眼金睛”。

    照著描圖?《中華小當家》被指抄襲《花千骨》!

    再看看下方經由網友們創作出來的“疊圖”樣式,架勢無疑是一比一的復刻還原了,還有什么理由可用作對“描圖”的辯駁呢?

    照著描圖?《中華小當家》被指抄襲《花千骨》!

    《中華小當家》被指抄襲《花千骨》,你怎么看?

    責任編輯:劉微

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新漫畫資訊 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    特斯拉上海選址在哪里詳情曝光 特斯拉
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法