• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
    分享

    原標題:閩金銀珠寶零售額前8個月比增24%

    海峽網9月21日訊(福州晚報記者 謝充靈)省統計局近日公布的數據顯示,今年前8個月,全省實現社會消費品零售總額9147.5億元,同比增長12.1%。從商品類值看,金銀珠寶類商品零售額增長較快,同比增幅達24%。

    數據顯示,今年前8個月我省鄉村市場活力增強,零售額同比增長15.2%。從商品類值看,基本生活、高品質和石油類商品增長較快。其中,受食品零售價格上漲影響,居民基本生活類商品銷售穩步增長,全省限額以上糧油食品類商品零售額同比增長26.2%,比去年同期提高10.6個百分點;受油價上調等因素影響,石油及制品類商品零售額同比增長14.4%,比去年同期提高12.2個百分點。

    今年前8個月,福建金銀珠寶類商品零售額同比增長了24%,比去年同期提高14.9個百分點。業內人士分析說,隨著居民消費結構的升級,除了保值增值需求,金銀珠寶已更多轉向滿足居民藝術和精神層面的需求,比如追求時尚、彰顯個性等等,這給珠寶玉石首飾消費市場提供了新的增長點。

    責任編輯:黃仙妹

    最新福建新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    芭莎慈善夜明星陣容,關曉彤抹胸裙驚艷
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法