• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
    分享

    原標題: 武夷山住宿業:圍繞“度假休閑”做好標桿文章

    “因為這里的住,讓你可以留下,漸而慢下。住,做精做透了,便也成為游客們想來的理由……”國內一位資深旅游大咖在博客中對武夷山這樣評論。

    這座雙遺產地城市,正大步向前,緊緊圍繞“度假休閑”主題做好標桿文章,精細服務正成為武夷山住宿業新現象的關鍵詞。親子、女性、老年、養生等功能符號越發變得明朗,印象戴斯、嘉園千禧、玖間堂、英倫時光等一批特色主題酒店民宿,一張張金字招牌貯立眼前,恰到好處點睛在武夷山度假區這條律動的風景線上,風光無限。

    走進徽派風門樓,度假區環島印象戴斯步入眼簾,灰瓦白墻簡約調性,將印象戴斯承載的特色突出。總經理陳鈴風趣介紹,“我們為什么把印象戴斯建在這里?因為我們非常看重武夷山未來整個旅游業的發展前景。”

    庭院360°全活水環繞,獨立的小橋流水,古窗木桌,禪意的擺設,清幽的環境,無不透著讓你遠離世俗煩惱的氣息。武夷山玖間堂是一家集養生與游學于一體的禪意酒店。

    玖間堂這樣的山水茶養生民宿,可以說是武夷山民宿翹楚中的代表。截至目前,武夷山各個主題特色茶民宿達266家。武夷山是烏龍茶和紅茶的發源地,是中國茶文化藝術之鄉,發展茶主題民宿產業已經成為武夷山擦亮生態底色、培育“全域旅游”的一項有力媒介,將茶融入民宿,借民宿進而衍生度假旅游。

    如今,在武夷山下,一批批有情懷的文創悠客們,選擇在武夷宮、南源嶺等這些地理位置優越的清涼地,打造最美高端民宿的熱情銳不可當。像彝山蘭若、茶隱山房、不念,均是以武夷山茶和度假養生為主題,她們就在茶山林木旁,體味一年四季的更迭,巧妙將外景借入茶空間內,將茶元素融入整個空間設計的美宿。她們隱在山林里,不失古樸雅致,更不失精致輕奢,只為尋一份游者的度假歸宿。

    “民宿有一定的歷史及文化,它在時空的穿梭中,散發魅力,讓人記住鄉愁。民宿是旅游的新型業態,茶鄉具有發展它的肥沃土壤。”武夷學院旅游學院教授周作明介紹,武夷山茶鄉的茶元素具有不可比擬的優勢,茶本身就是很好的休閑物,值得人們既品韻又品讀文化,使人遐想聯翩,加之優越的生態環境,持續改善的交通環境等都為武夷山民宿發展注入強動力。 ☉周小麗

    責任編輯:黃仙妹

    最新福建新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    毛不易安慰阿雅說了什么?毛不易阿雅參
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法