• 您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>福建频道>福建新闻
    分享

    东南网9月23日讯(福建日报记者 林蔚) 21日,省政协召开专门委员会主任会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕做好新时代人民政协工作、提高专委会工作质量、更好发挥专委会基础作用进行研讨交流。省政协主席崔玉英主持会议并讲话,副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、张兆民、杜源生、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。

    崔玉英指出,专委会是政协开展工作的重要基础,履行职能的重要方式,团结联系委员的重要纽带。做好专委会工作,有利于更好发挥委员主体作用和政协界别优势,发挥政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,发挥政协作为统一战线组织的功能作用。要深入贯彻落实中共中央和全国政协的决策部署,深化思想认识,从全面提升政协工作质量的高度做好专委会工作。

    崔玉英强调,各专委会要找准坐标定位,?#34892;?#21457;挥在政协工作中的基础性作用。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,旗?#21335;?#26126;讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要不折不扣地把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到专委会工作的全过程和各方面,把围绕?#34892;摹?#26381;务大局践于行动,把团结引领、凝心聚力落到实处。

    崔玉英要求,各专委会要着眼提质增效的要求,不断提高履职能力和水平。在加强党建上下功夫,强化政治引领,把党建与履职有机结合起来;在打造精品上下功夫,发挥专业优势,彰?#26376;?#32844;特色,注重开拓创新;在自身建设上下功夫,坚持求真务实的精神,加强制度建设和作风建设,为人民政协事业发展作出新的贡献。

    会上,省政协提案委、经济委、人资环委、教科文卫体委、社法委、民宗委、港澳台侨和外事委、文史和学习委负责同志汇报了今年以来的工作情况以及下一步的工作打算。

    责任编辑:赵睿

    最新福建新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    她的私生活更新时间在哪里看 她的私生
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?
    北京十一选五玩法