• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
    分享

    東南網9月23日訊(福建日報記者 林蔚) 21日,省政協召開專門委員會主任會議,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,圍繞做好新時代人民政協工作、提高專委會工作質量、更好發揮專委會基礎作用進行研討交流。省政協主席崔玉英主持會議并講話,副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛衛民、張兆民、杜源生、王光遠、阮詩瑋、劉獻祥,秘書長陸開錦出席會議。

    崔玉英指出,專委會是政協開展工作的重要基礎,履行職能的重要方式,團結聯系委員的重要紐帶。做好專委會工作,有利于更好發揮委員主體作用和政協界別優勢,發揮政協作為協商民主的重要渠道和專門協商機構作用,發揮政協作為統一戰線組織的功能作用。要深入貫徹落實中共中央和全國政協的決策部署,深化思想認識,從全面提升政協工作質量的高度做好專委會工作。

    崔玉英強調,各專委會要找準坐標定位,有效發揮在政協工作中的基礎性作用。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,旗幟鮮明講政治,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個堅決維護”。要不折不扣地把習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想落實到專委會工作的全過程和各方面,把圍繞中心、服務大局踐于行動,把團結引領、凝心聚力落到實處。

    崔玉英要求,各專委會要著眼提質增效的要求,不斷提高履職能力和水平。在加強黨建上下功夫,強化政治引領,把黨建與履職有機結合起來;在打造精品上下功夫,發揮專業優勢,彰顯履職特色,注重開拓創新;在自身建設上下功夫,堅持求真務實的精神,加強制度建設和作風建設,為人民政協事業發展作出新的貢獻。

    會上,省政協提案委、經濟委、人資環委、教科文衛體委、社法委、民宗委、港澳臺僑和外事委、文史和學習委負責同志匯報了今年以來的工作情況以及下一步的工作打算。

    責任編輯:趙睿

    最新福建新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    海賊王漫畫925話:三災之首KING是劍豪
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法