• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
    分享

    原標題:“福建科普大講壇”解鎖職業女性的科學運動與健康

    “福建科普大講壇”解鎖職業女性的科學運動與健康

    大講壇現場 東南網記者 陳楠 攝

    “福建科普大講壇”解鎖職業女性的科學運動與健康

    大講壇現場 東南網記者 陳楠 攝

    海峽網3月8日訊 (東南網記者 陳楠)如何科學運動避免“現代職業病”?3月6日,由省科技館聯合省直機關婦工委、省直工會女工委共同舉辦的“科普中國·福建科普大講壇”暨“三.八”節專題科普講座在福州開講,福建省籃排球運動管理中心副主任、研究員歸予恒擔任主講人,針對“運動不足對職業女性的傷害”、“如何根據職業女性的特點進行科學的運動”等重要問題為觀眾現場進行解答。

    “運動不足對職業女性有很大的危害,常常引發肌肉酸痛、脂肪堆積、腸胃不適、頸椎和腰椎酸痛等諸多健康問題”。歸予恒通過典型案例向觀眾解說,不論是80后還是初入職場的 90后,都呈現出明顯的運動不足狀態,超重和肥胖問題在辦公室人群中也極為凸顯,超重和肥胖人群比例明顯上升,日趨年輕化。

    職業女性該如何避免“現代職業病”,做到科學運動?專家表示,科學運動有助于健身、健心、健美,對她們的心理健康也有著極大好處,應當根據自身特點進行科學運動,并現場手把手教授工作間歇實施的“簡易健身法”。到場的女性觀眾在接受科學系統的健康指導后,表示要以文明健康科學的生活方式,投入工作生活中,成為健康的職業女性。

    責任編輯:黃仙妹

    最新福建新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    王思聰花千芳之間發生了什么事 花千芳
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法