• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
    分享

    原標題:秋分來“秋風”到 冷空氣造訪福州降溫又降雨

    福州新聞網9月22日訊(福州日報記者 吳暉)“寒暑平和晝夜均,陰陽相半在秋分”,23日是二十四節氣中的秋分,還是首個“中國農民豐收節”。冷空氣23日造訪我市,與近期掌握福州上空的副熱帶高壓相遇,福州降溫又降雨。

    23日到24日,我市都有雨水打擾,大家要注意防范強對流天氣。尤其23日降水較為明顯,全市有中等量級的降雨,部分縣市有大雨,局部有暴雨。

    受冷空氣影響,23日起氣溫有明顯下降,25日市區的最高溫將滑落至27℃。省氣候中心高級工程師楊林表示:“秋分之后,福州基本不會再出現回暖現象,‘秋老虎’難再尋。不過,福州入秋時間按歷史數據基本要到10月下旬。”

    眼下還要關注的是又一秋臺風——今年第24號臺風“潭美”,22日其中心距離臺灣省花蓮市東偏南近2000公里的洋面上,雖然目前距離尚遠,但由于其移動緩慢,有充足的時間加強為超強臺風。氣象部門表示,會密切關注其動向,并及時發布相關信息。

    責任編輯:趙睿

    最新福州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    董婧告別奇葩說,背后原因引人猜測!董
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法