• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
    分享

    原標題:世界無車日 綠色健步行

    福州新聞網9月23日訊(福州日報記者 鄭帥 孫漫 通訊員 吳喜達)“昨日上午,由省、市總工會主辦的世界無車日“職工健步行”活動在福州金雞山公園舉行。來自社會各界的近400名企業職工和志愿者參與。七旬的楊明棟老人作為優秀環保志愿者代表,上臺講述了他過去12年來參與世界無車日,每年從連江到福州騎行單車宣傳綠色出行的故事。他呼吁社會各界人士能少開一天車,參與綠色低碳的環保出行方式,共守美好的碧水藍天。

    又訊 昨日上午,在地鐵1號線南門兜站,“大手牽小手,文明齊步走”為主題的世界無車日公益活動熱鬧舉行,一批小志愿者向過往乘客宣傳綠色出行及文明乘車理念。

    除了特色志愿服務,為響應無車日號召,福州地鐵還在現場設點,限量發放無車日免費乘車券。通過參與線上互動,就能獲得領券資格。獲得乘車券的市民,在本月30日前可憑券免費搭乘地鐵2次。

    責任編輯:趙睿

    最新福州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    bigbang勝利戀情曝光女友是誰 勝利女友
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法