• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
    分享

    原標題:貨車側翻冒濃煙三人被困 他倆撿起石頭砸窗救人

    福州新聞網9月23日訊(福州晚報記者 何佳媛)一輛貨車側翻路邊,冒出濃煙,開車經過的周虎和林良壽下車砸窗救人,隨后報警求援。最終,被困貨車的3人獲救。記者昨日獲悉,這驚心動魄的一幕,日前發生在晉安區日溪鄉。

    14日12時許,北京立根集團福建皇帝洞景區開發有限公司董事長助理周虎和同事林良壽,驅車從日溪鄉皇帝洞景區前往壽山石古礦洞景區。他們快到汶洋村地段時,在一個拐彎處發現一輛貨車側翻在路邊,而且冒著濃煙。

    兩人立即下車查看,發現貨車的門卡在路基上,車內困著兩男一女,正用腳踹玻璃。由于駕駛室變形,被困者在狹小的空間內使不上勁,始終踹不碎玻璃。

    周虎說:“我第一反應是擔心漏油,怕車子爆炸,困在車里的人有危險。沒有多想,就去砸擋風玻璃。”他和同事撿起路邊的石頭,把擋風玻璃砸出一個口子。車里的人通過小洞給他們遞出錘子和撬棍。他們把玻璃撬開,救出其中的一男一女。

    可是,駕駛員依然被卡在駕駛室,周虎和林良壽竭盡全力仍無法救出。周虎一邊安撫駕駛員,一邊仔細觀察,發現駕駛員雖然受傷,但是神志比較清醒。在救人的過程中,他還發現是車輛的剎車片在冒煙,判斷應該不會造成油箱起火爆炸,便安心下來。他馬上報警,報告事故具體位置及被困人員情況,請求救援。

    在等待救援時,周虎和林良壽還在側翻的貨車前后擺放了路障。周虎說:“這個拐彎處比較陡,而且視野不好,我們擔心過往車輛一不注意就撞上來,造成更多傷害。”

    很快,民警和醫護人員、汶洋村干部陸續趕來,3名傷者被送上救護車。周虎簡單處理了一下被玻璃劃破的傷口,便和林良壽悄然離開。

    責任編輯:趙睿

    最新福州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    劉愷威生日楊冪送祝福了嗎 楊冪零祝福
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法