• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
    分享

    原標題:近1200名定西貧困戶勞動力今年來榕就業

    海峽網3月8日訊(福州日報記者 張鐵國 通訊員 溫文賢)6日晚和7日晚,又分別有139名和148名定西務工人員抵達福清務工。今年春節以來,已有近1200名定西建檔立卡貧困戶勞動力來榕就業,東西部扶貧勞務協作取得階段性成效。

    “我們村的郭秀梅說,來福州打工月薪有四五千元,去年她掙了3.8萬元,今年補貼增加到1萬多元,我就和村里的兩個姐妹一起來了。”定西市通渭縣建檔立卡貧困戶韓娟告訴記者,等她在福州穩定了,丈夫也打算過來務工。

    “我原來在蘭州等地酒店的后廚干過,來福州打工應該沒問題。”肢體殘疾人孫建祿告訴記者,春節期間,福清市組織企業在通渭縣招聘,福清市人社局工作人員見前來應聘的孫建祿雖然右手的手指不方便,但能自食其力,并有過廚房工作經驗,特地向招聘企業推薦。最終,孫建祿被福光股份錄用。

    今年春節期間,福州組織53家重點企業,深入定西7個縣區55個鄉鎮、5個村,舉辦了62場專場招聘會,提供12066個就業崗位。截至目前,已有近1200名定西建檔立卡貧困戶勞動力來榕就業。

    責任編輯:黃仙妹

    相關閱讀
    關鍵詞: 定西貧困戶
    最新福州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    泰國今迎大選 總理巴育呼吁民眾為“減
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法