• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
    分享

    人機大戰將再度在福州上演

    著名導演田壯壯和張震曾合作電影《吳清源》,2018年他們來到福州為第一屆“吳清源杯”世界女子圍棋賽造勢。

    海峽網3月8日訊(福州晚報記者 陳堅)昨日,記者從第二屆“吳清源杯”世界女子圍棋賽暨2019世界人工智能圍棋大賽組委會獲悉,齊聚世界頂級女子圍棋高手的第二屆“吳清源杯”世界女子圍棋賽第一階段賽事將于4月26日至30日在福州舉行。第二階段的半決賽和決賽將于11月30日至12月4日在福州舉行。本次人工智能圍棋賽的冠軍將與第二屆“吳清源杯”世界女子圍棋賽四強選手進行一對四的人機比賽(即人工智能與四名女子棋手同時進行比賽)。

    據介紹,今年將在第一屆基礎上打造最高水平的世界女子圍棋賽,將有28名頂級女子圍棋選手參加,她們來自中國、日本、韓國、歐美等國家和地區。目前已經擬定賽事規程,各國各地區也開始進行選手選拔。

    2019世界人工智能圍棋大賽將于4月26日至30日在長樂濱海新城舉行。賽程、規程已經確定,已向知名人工智能團隊發出邀請,包括中國的騰訊絕藝、鳳凰、弈客、星陣、CGI,日本的Raynz、Rn、AQ、Saphira,韓國的石子旋風,比利時的LeelaZero、法國的Golois、美國的ELFOpenGo等。

    本屆人工智能大賽將進行5天比拼,決賽采用五番棋,將最精彩和最激烈的比賽延長、放大,擬邀請圍棋世界冠軍現場講解人工智能的算法與思維,增強觀賞性與互動性。

    更為引人關注的是,人工智能比賽的冠軍,擬與第二屆“吳清源杯”世界女子圍棋賽四強選手進行一對四的人機比賽。人機大戰將再度上演,值得期待。

    責任編輯:黃仙妹

    最新福州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    福州延安中學教育集團今日成立 覆蓋幼
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法