• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
    分享

    福州長樂區最大公園計劃年底建成開放 占地3200多畝

    海峽網3月8日訊 (福州日報記者 余少林/文 通訊員 姜亮/攝)地處營前新區中心區域的洞江湖公園項目占地3200多畝,為長樂最大公園,也是全區近年來啟動建設的重大水利民生工程。該項目自2017年8月份開始動工以來,現已完成過半工程量,達到項目建設的序時要求,計劃今年底建成開放。

    洞江湖公園南端起于營占大道,北端經營前水閘匯入閩江口,總投資約8億元。“洞江湖公園項目總共3200多畝土地,建成后將成長樂最大公園,其中,水域面積是1800多畝,綠地跟綠化面積1400多畝。我們根據不同現場的施工作業條件科學安排工期。”項目施工方相關負責人說,目前,擋墻、路胚、兒童公園廣場、綜合用房等配套均已基本完成,總施工進度已過半。

    長樂區園林局相關負責人介紹,洞江湖公園計劃今年年底建成開放,河道左右岸分別布置并行式慢行線,總寬度6米,包括3.5米寬自行車道和2.5米寬慢跑道,蜿蜒穿行于綠地、林帶或廣場、水岸,帶來多樣的、趣味的游賞體驗。全園集中式機動車停車位共計160個,自行車位200個,左右兩岸中段區域,布置入口廣場和標志性景觀節點。

    此外,公園還將以廣場、服務建筑為載體,展示獨特的長樂地方文化,包括閩地傳統建筑、傳統漁業、龍舟等主題。在座椅、燈具等細節上也將完整呼應。公園主要以鄉土樹種種植為主,在活動區以種大樹造綠蔭片林式栽種設計為主,其中榕樹種植將有一定比例;在可淹沒區通過結合農田景觀、生態濕地泡(池塘)等特色,種植種類豐富的農作物(如茉莉花)、水生、濕生植物共同構建良好的雨水凈化系統,創建地方特色的高檔次的良好生態公園景觀。

    責任編輯:黃仙妹

    最新福州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    女星江倩齡去世究竟發生了什么 江倩齡
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法