• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
    分享

    原標題:持港澳臺居民居住證可在自助售(取)票機上取票

    動車出行更方便了

    持港澳臺居民居住證、外國人永久居留證可在自助售(取)票機上取票

    海峽網9月21日訊 (泉州網記者吳志明 通訊員鐘璧鍇 蔡栩 石閩)今年中秋小長假,市民可以乘高鐵直達香港賞月了。記者昨日從鐵路部門獲悉,為方便港澳臺及外籍旅客出行,持港澳臺居民居住證、外國人永久居留證等證件的旅客,可以直接在自助售(取)票機上換取車票。

    據了解,9月23日,廣深港高鐵香港段將正式運營。此次福建省共有4對動車到香港,其中經停泉州站有一對即G3001/2次。根據客票系統數據顯示,僅9月23日福建去往香港客流量達2000人。

    小長假期間,中國鐵路南昌局集團有限公司預計將發送旅客319萬人次,客流最高峰日將出現在9月22日。鐵路部門將根據客流實際,動態加開列車。有出行需求的旅客,可通過12306鐵路客服平臺、“南昌鐵路”微博、微信和車站廣播公告等方式,及時了解列車開行信息。

    責任編輯:黃仙妹

    最新泉州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    武定4.5級地震部分房屋墻體拉裂 武定4.
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法