• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
    分享

    原標題:中秋節期間 清源山齊云路實施全封閉交通管制

    海峽網9月21日訊 (泉州網記者盧珊珊 通訊員趙美緣)9月22日至9月24日是中秋節假期,根據往年經驗,泉州交警部門對泉州各地將會出現的交通狀況進行研判,同時為確保廣大市民節日出行安全,道路有序、暢通,泉州市公安局交警支隊發布2018年中秋出行攻略,希望廣大市民能夠提前制定出行計劃,合理安排行程,避開交通高峰時段、路段,注意交通事故多發路段,選擇合適的路線安全文明出行。

    道路高峰期 合理安排出行

    9月21日恰逢周五,受市民下班回家、返城過節、娛樂休閑等交通流疊加的影響,當天的16:30-21:30,進出城的泉州大橋、田安大橋、順濟新橋、筍江橋和新華路、義全街、臨漳門、坪山路、少林路、東湖街等路段,泉州中心市區的客運中心站周邊田安路、泉秀街、刺桐路、寶洲路萬達廣場等路段,國道324線霞美路口、安吉路大坪山隧道路段以及國道324線、省道干線將會出現車流高峰。泉州交警提醒:如遇交通滯留時,請駕駛人要按序排隊通行,切勿爭道搶行、隨意加塞,避免加劇道路的擁堵。

    動車站高峰期主要在9月21日(17:00-22:00)號和9月24日(13:00-22:00)泉州動車站及其周邊路段的車流、人流將會加大,請廣大前往動車站的市民盡量搭乘出租車或公交車前往,駕乘私家車的市民要前往停車場停放車輛,切勿在車站或周邊道路隨意停車上下客。泉州交警提醒:因動車站軟件園路段和東西大道道路施工,屆時會造成道路擁堵,請廣大市民自覺遵守交通法規,配合交警部門指揮、引導。

    9月24日恰逢中秋節,受市民外出賞月的影響,當天的19:30至22:00,市區東湖公園、西湖公園、筍江公園、江濱公園、大坪山、閩臺緣博物館、寶洲萬達廣場等露天廣場、公園周邊的溫陵路、東湖街、新華北路、西湖街、臨漳門、筍江路、坪山路、寶洲街萬達路段等地交通流量劇增,將會出現交通滯留的現象,請駕車途經上述路段的市民提前選擇合適路線繞行。

    市區東湖公園、西湖公園、筍江公園、江濱公園、大坪山、閩臺緣博物館等露天廣場、公園等地的的停車位數量有限,前往上述公園、廣場賞月的市民,請步行、騎共享單車或搭乘公交車出行以緩解交通壓力。駕車出行的市民切勿在路面上隨意停放車輛,以免堵塞交通。對違法停車妨礙交通的將采取監控抓拍、現場貼單、鎖車拖車等措施進行嚴厲查處

    交通管制信息

    交通管制一:中秋節期間清源山景區道路實施交通管制

    1、管制時間:2018年9月24日17:00起至9月25日凌晨2:00止。

    2、管制措施:清源山齊云路實施全封閉交通管制,禁止一切機動車輛通行。

    管制期間帶來的出行不便,敬請廣大車輛駕駛人理解和支持,并自覺服從交警現場指揮,共同維護交通秩序,確保道路交通安全順暢。

    交通管制二:晉江(安海)中秋文化節實施臨時交通管制

    9月23日、24日,晉江將舉辦安海建鎮888周年暨晉江市(安海)第三屆中秋文化節,為保證各項娛樂活動的順利進行,屆時,周邊道路將實施臨時交通管制。

    9月23日19:00--21:30(安海建鎮888周年暨晉江市(安海)第三屆中秋文化節開幕式),安海北環路路口至吉安路路口,禁止貨運車輛通行,途經該路段貨運車輛經吉安路及北環路繞行。

    9月24日19:00-22:40(中秋文化節“紅紅火火”燒塔仔、“百里挑一”博狀元餅),興安路安平橋景區大榕樹路口至鴻江西路金三角路段,實施全封閉臨時交通管制,禁止一切機動車輛通行,途經該路段機動車輛經南環路及北環路繞行。

    此外,中秋節期間,特別是中秋節當晚,泉州各地公安交警部門將在通往賞月集中的景點、廣場、公園等道路上加強巡邏,并在酒樓、餐館等周邊區域加強對酒駕嫌疑車輛進行盤查。同時,還將在清源山等山上景區設卡盤查,重點查處酒駕、超員、超速、無牌無證等違法行為。

    責任編輯:黃仙妹

    最新泉州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    紅警ol手游科技研究加點攻略 合理分配
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法