• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
    分享

    原標題:沉迷游戲被收手機 初三學生竟打媽媽

    17歲的小張沉迷游戲被媽媽說教,手中的手機也被媽媽收走,正玩得起勁的他頓時反目動手打媽媽。最終,在惠安山霞派出所民警的調解下,小張寫下了悔過保證書,向媽媽誠懇認錯。

    沉迷游戲被收手機 初三學生竟打媽媽

    民警介入調解,他寫下悔過保證書,向媽媽誠懇認錯

    海峽網3月8日訊 (泉州網記者林志安 通訊員陳德江)17歲的小張沉迷游戲被媽媽說教,手中的手機也被媽媽收走,正玩得起勁的他頓時反目動手打媽媽。最終,在惠安山霞派出所民警的調解下,小張寫下了悔過保證書,向媽媽誠懇認錯。

    “警察同志,這是我兒子,他中午打我,我現在把他帶過來讓你們好好教育一下。”這是7日中午發生在惠安山霞派出所值班室的一幕,家住惠安山霞的陳女士將17歲的兒子小張帶至派出所,要求民警把他“關起來”教育一下。

    民警向陳女士了解得知,其兒子小張今年17歲,正在讀初三,因為平時貪玩導致學習成績不理想,寒假期間又迷戀上了手機游戲,整天抱著手機打游戲,雖然經常被數落嘮叨,但正值叛逆期的他根本就沒在意。

    陳女士說,新學期以來,小張沒有用功學習,倒是用手機打游戲更勤快了。7日上午,陳女士發現錢包里少了20元,知道肯定又是兒子偷偷拿走,她準備等兒子放學回來的時候對他說教一番。當天中午12時,小張一放學回到家就坐下來用手機打游戲,陳女士見兒子如此不爭氣,氣不打一處來,當即大罵起來,并強行將小張手中的手機搶過去。正玩得起勁的小張突然被媽媽搶走手機,加上媽媽一再數落嘮叨,頓時反目動手向媽媽身上打去。

    被兒子打后,陳女士痛心不已,打電話將情況告訴了在外地務工的丈夫和隔壁的小姑一家,她的小姑趕到后,陳女士夫妻倆就合計著將兒子送到派出所“關上幾天”,好好教育一下。

    了解了事情的前因后果后,民警對小張進行了批評教育。最后,小張寫下了一份悔過保證書,向媽媽誠懇地認錯,并向媽媽保證戒掉網癮,好好學習報答父母。

    警方提醒 教育正處叛逆期的青少年時,應該采取合理的方式方法,家長不能一味地指責與干預。對于孩子上網尋求健康有益的內容應給予滿足,以利于取得孩子的信任,與孩子建立溝通渠道,但如果上網時間過長、上網玩游戲影響學業或上不健康的網站,家長就應該對孩子進行引導與制止。

    責任編輯:黃仙妹

    最新泉州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    報警稱被女子偷走了心怎么回事 報警稱
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法