• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
    分享

    原標題:“小黃人”退押金啟動兩個月 仍有14萬用戶未退款

    海峽網3月8日訊 (福建日報新媒體·閩南網記者陳玉玲)從今年1月起,備受市民喜愛的公共自行車“小黃人”開始啟用免押金騎行。該政策推行兩個多月來,仍有14萬用戶未申請退款。泉州微笑自行車提醒,請尚未退款的用戶盡快提交材料申請退款。

    早在今年元旦時,“小黃人”退押金申請渠道就全面開放了,市民可以通過下載“泉城通”APP,提交個人身份和銀行卡等信息申請退押金,經由工作人員審核通過后,用戶將在15個工作日內收到300元退款。目前,“小黃人”在大泉州地區的用戶數超過31萬。免押金騎行兩個月,已經有17萬用戶退回了300元押金,但仍有將近一半的用戶未申請退押金。未申請這部分的人數達14萬之多,退款申請人數、進度比預期要慢。

    如何快速退回押金呢?工作人員說,從這兩個月來看,用戶申請退款時主要存在著信息不一致、難辨別等問題,比如一些用戶證件照拍攝得很模糊,還有用戶填寫了錯誤的銀行卡號。一旦發現身份信息不一致,退款申請將不會通過,用戶需要重新填寫。有關退押金的流程進展,可以關注“泉城通”APP的“我的消息”一欄。工作人員還提醒,除了資料填寫正確外,用戶也要注意銀行卡必須是以62開頭的銀聯儲蓄卡,上傳的必須是有號碼的這一面。而對于未申請退款的用戶,請抓緊時間申請。

    據悉,“小黃人”實行免押金騎行兩個月,新增會員64000多人。目前,泉州微笑公共自行車正在進行“小黃人”三期工程,加密站點并擴大和延伸公共自行車服務范圍。

    責任編輯:黃仙妹

    最新泉州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    都挺好:明玉被明成暴揍到面目全非 石
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法