• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
    分享

    原標題:廈門開展節前檢查 未發現違規發放津補貼情況

    廈門開展節前檢查 未發現違規發放津補貼情況

    檢查人員在海投集團檢查津補貼及福利發放等情況。

    海峽網訊 (文/圖 廈門日報 記者 廖閩瑋) 昨日,市紀委監委聯合市人社局對廈門部分黨政機關、國有企業,開展落實中央八項規定精神專項督查,津補貼發放是此次監督檢查的重點。市黨風政風監督員及本報“監督在線”記者也參與了此次檢查。

    “中秋佳節將近,為杜絕節前違規發放津補貼行為,我們隨機挑選了部分單位,進行節前監督檢查。”檢查人員表示。昨日上午,檢查人員來到集美區,檢查了區委辦、區委信訪局、區安全生產監督委員會、區審計局等四家單位2017年以來津貼、補貼及獎金等各項津補貼及福利的發放情況,以及單位公務員被采取強制措施和受行政刑事處罰及受處分期間的工資待遇扣發處理情況。下午,檢查人員繼續到湖里區委辦、湖里區委信訪局、湖里區安監委員會及湖里區審計局等四家單位開展督查。檢查人員表示,本次檢查結果良好,兩區均未發現違規發放津補貼情況。

    昨日下午,檢查人員還前往廈門海滄投資集團有限公司(簡稱海投集團),對海投集團的各項津補貼及福利的發放情況,及票據報銷、公務或商務接待、集團員工工資發放情況等進行了檢查,并對此前省對市主體責任檢查中發現的問題展開跟蹤檢查。檢查人員說,對于之前檢查發現的部分問題,海投集團整改得比較到位,本次檢查也沒有發現違規發放津補貼情況。

    互動

    “四風”問題請您反映

    如果您發現違規使用公車、公款旅游、公款吃喝等涉嫌違反中央八項規定精神的行為,以及形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風等“四風”問題,請向市紀委監委舉報。您可寫信寄至廈門市湖濱北路61號中共廈門市紀委信訪室,或撥打市紀委監委舉報中心電話12388,也可登錄“鷺島清風”網站(www.xmcdi.gov.cn)舉報信箱進行舉報;還可下載“鷺島清風”App客戶端、關注“鷺島清風”微信公眾號,通過反“四風”一鍵通進行舉報。您還可通過“廈門黨風政風監督臺”微信公眾號,與市黨風政風監督員、相關媒體進行互動。

    責任編輯:黃仙妹

    最新廈門新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    橙紅年代還會有第二部嗎?橙紅年代最后
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法