• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>寧德新聞
    分享

    原標題:寧德市大學生創業項目逾2000個 帶動就業1.62萬人

    9月19日,寧德市自主創業高校畢業生聯合會2018年年會召開,記者從會上獲悉,截至今年8月底,全市自主創業高校畢業生達2414人,創業項目2050個,帶動就業1.62萬人,即日起,“2018寧德大創導師巡診公益行”啟動,創業導師將奔赴9縣(市、區),面對面為創業大學生提供輔導和幫助。

    據了解,近年來,寧德市把握國家鼓勵青年群體創業創新的重大歷史機遇,率先在全省為高校畢業生量身定制了一系列飽含“真金白銀”的政策措施,著力解決高校畢業生創業面臨的資金籌措難、技術推廣難、土地流轉難、產品銷售難等問題,厚植創新創業沃土。目前,全市自主創業高校畢業生創業項目涉及休閑農業、鄉村旅游、電子商務、文化創意、動漫制作等20多個行業,群體規模和輻射領域進一步擴大。寧德市高校畢業生自主創業項目參加全省評審連續3年獲獎數量、補助資金位列全省第一,全市有3家高校畢業生創業企業被國家人社部評定為全國就業扶貧基地,形成了扶持高校畢業生自主創業的寧德經驗,并榮獲全國基層人才工作評選最佳案例,得到中央有關部委、省領導的充分肯定。

    2015年8月24日,寧德市自主創業高校畢業生聯合會成立。3年來,市大創聯合會積極發揮作用,舉辦多期創業培訓、創業沙龍,多次組織會員參加各類培訓,主動參與“軍民融合創新示范區”建設,成功承辦3屆創業成果展,組織參加溫州創業創新博覽會,為會員提供項目資源對接等服務,為創業者與政府部門搭建溝通橋梁,進一步提升創業影響力,并涌現出一批優秀的創業企業。為了更好地服務寧德大學生創業,同時歸納大學生創業遇到的普遍問題,總結解決方案和幫扶規律,在今年年會上,啟動了“2018寧德大創導師巡診公益行”,在接下來的3個月時間里,3個導師團隊將分赴9縣(市、區),為正在創業路上探索的創業大學生開展創業問診及巡診活動;深入了解大學生項目的實際情況,針對創業中遇到的新情況、新問題,提出對策,幫助會員提高創業意識與創業能力,提高管理和經營水平,增強大學生的創業激情和信心。(寧德晚報記者 林珺)

    責任編輯:黃仙妹

    最新寧德新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    Facebook泄露門具體是什么情況?Facebo
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法