• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
    分享

    原標題:菲律賓中部山體滑坡致15人死亡、多人失蹤

    新華社馬尼拉9月20日電(記者鄭昕 袁夢晨)菲律賓中部宿務省那牙市20日清晨發生一起山體滑坡,警方稱已造成至少15人死亡,另有60多人失蹤。

    災情發生后,已有1000多名當地居民被緊急撤往安全區域。目前,救援人員正在對受災區域進行搜救清理,解救受困人員并搜尋失蹤者。

    菲律賓國家減災管理委員會的初步調查指出,山體滑坡是當地一段時間以來連續降雨所致。

    參與搜救清理工作的那牙市議員卡梅利諾·克魯斯向媒體表示,連日陰雨過后,發生滑坡區域的土質十分松軟,大型工程機械很難進入,搜救清理工作進展較為緩慢,且還有再次發生山體滑坡的可能。

    菲律賓位于西太平洋臺風帶,平均每年遭受約20次臺風或熱帶風暴襲擊,形成強降雨并引發洪水、山體滑坡等災害。今年7月,持續一周的強降雨使菲北部及中部72萬人受災,多個省份宣布進入災難狀態。

    責任編輯:金林舒

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新國際新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    武定4.5級地震部分房屋墻體拉裂 武定4.
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法