• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
    分享

    原標題:新加坡網站涉嫌將外籍勞工視作商品拍賣 政府介入調查

    新加坡一家電商網站發布“叫賣”印度尼西亞籍女性家政雇工的廣告,經媒體曝光后受民權組織討伐。新加坡人力部19日聲明,“把外籍勞工當商品一樣營銷”屬違法行為,已經發起調查。

    法新社報道,現有大約25萬名女性專職家政雇工在新加坡務工,通常被稱為“女傭”,大部分來自印尼和菲律賓貧困地區,所掙收入成為這兩個國家重要外匯來源。印尼政府和民權團體不時抗議馬來西亞和中東國家雇主虐待和剝削印尼女傭,對新加坡則較少怨言。

    然而,媒體報道,新加坡本土電商網站“旋轉拍賣”上出現注冊用戶名為“女傭·雇傭”的廣告貼,出售數名印尼籍女性家政人員服務,把多名女傭列為商品,部分帖子顯示“已售”。現在這些廣告已經撤下。

    “旋轉拍賣”創立于新加坡,從一個二手物品交易網站發展為新加坡最大規模的電商平臺之一,現在幾個亞洲國家和地區開通運營。

    印尼民間團體“移民保障”執行總監瓦休·蘇西洛19日說,他所在團體“強烈譴責”涉事廣告,要求追究制作發布廣告者的法律責任。“這種做法極不正當且嚴重踐踏移民勞工的尊嚴。”

    新加坡人力部當天在一份聲明中回應,對這一電商網站“不恰當營銷”事件知情,已經命令網站撤下廣告,同時發起調查。

    聲明說,“(把外籍家政雇工)當作商品一樣打廣告的做法不可接受,同時觸犯本國法律”,一旦發現雇工中介機構確有此類行為,將吊銷營業執照或勒令停業。(新華社)

    責任編輯:金林舒

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新國際新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    浙江衛視秋季盛典什么時候播?浙江衛視
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法