• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
    分享

    原標題:風暴“阿里”襲擊英國 致2人死亡逾19萬戶斷電

    風暴“阿里”襲擊英國 致2人死亡逾19萬戶斷電

    風暴“阿里”來臨時的場景(天空新聞網)

    海外網9月20日電 當地時間19日,風暴“阿里”襲擊英國,登錄時陣風達到每小時164公里,導致大量樹木倒塌,并對道路、鐵路線和機場造成嚴重破壞。目前,“阿里”已致2人死亡,另外2人受重傷,逾萬戶停電。

    據英國天空新聞網報道,兩名遇難者,一名是50多歲的瑞士女子,在風暴來臨前剛剛到達愛爾蘭的西海岸,而幾小時后大風將她和她的大篷車吹走,釀成災難。另外一名遇難者是20多歲的男子,被吹斷的樹枝砸中不幸身亡。

    風暴“阿里”襲擊英國 致2人死亡逾19萬戶斷電

    風暴來臨時,一輛大篷車從山崖摔下來致一名女子死亡(天空新聞網)

    “阿里”是今年夏季英國遭遇的第一場風暴,一登陸便造成了大面積的破壞,包括道路、機場和鐵路線都不同程度地受到影響。根據相關部門的檢測,19日下午3點左右,“阿里”的陣風已達到每小時164公里。

    愛爾蘭面臨大面積停電。當地ESB網絡公司提供的數據顯示,有超19萬用戶在風暴來臨時處于斷電狀態。在北愛爾蘭也是相似的情況,超過9萬家庭和企業受到這次風暴影響,直至19日晚上仍有2萬多戶家庭沒有通電,而在蘇格蘭有超7萬戶家庭斷電。

    斷電最主要的原因是被大風吹斷的樹木傾倒壓斷網絡線和電線,截至20日凌晨,愛爾蘭、蘇格蘭和英格蘭北部的幾十條道路封閉,封閉的路段上大多是倒下的樹木。另外,風暴還釀成幾起大型車禍,大約75個航班取消。

    天空新聞網的氣象預報員喬安娜·羅賓森(Joanna Robinson)表示,20日愛爾蘭和英格蘭北部的大部分地區將出現干燥大風天氣,暴風雨“阿里”將繼續向西南方向移動。(海外網 魏雪巍)

    責任編輯:金林舒

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新國際新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    林更新發文回應上學時貼吧留言,直言不
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法