• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
    分享

    原標題:馬來西亞前總理納吉布面臨25項新指控 否認洗錢貪污

    中新網9月20日電 綜合報道,馬來西亞前總理納吉布因涉貪腐丑聞19日下午被捕,今日出庭面控,他面臨與1MDB丑聞有關的25項新指控。納吉布本人當庭否認所有指控。另有消息稱,納吉布的夫人21日也將被控。這是納吉布近期第三次面臨指控。

    20日下午,納吉布遭到25項與1MDB丑聞有關的腐敗和洗錢指控,其中21項與洗錢相關的罪名,4項貪污罪名。這其中包括數億美元被轉移到他的個人銀行賬戶。加上他今年7月面對的控狀,迄今為止納吉布一共面臨32項控狀。

    在法庭向他宣讀了指控后,納吉布否認了所有指控。

    19日下午,納吉布被捕。根據反腐敗委員會的聲明,納吉布此次被捕涉及“一個馬來西亞發展公司”(“一馬公司”)巨額資金匯入其個人賬戶案件。

    納吉布在其總理任內設立名為“一馬公司”的國家投資基金。早在2015年,即有媒體稱納吉布將“一馬公司”中26億林吉特(馬來西亞貨幣,當時約合6.81億美元)轉入自己的個人賬戶。但納吉布多次否認其中存在違法行為。

    這已是近期納吉布第三次面臨指控。此前,納吉布曾在7月4日和8月8日兩度被指控總計七項罪名,但他對這些指控都予以否認。

    另據馬來西亞星洲網引述消息來源說,納吉布今天被控后,他的夫人羅絲瑪明日也會被控。

    羅斯瑪是在今年6月初前往反貪會,針對SRC國際公司案件錄取口供。直到本月18日,《新海峽時報》率先報道查案官將在近期內完成所有調查工作,并預料羅斯瑪將在20項刑事罪名下被控,當中包括洗黑錢罪狀。

    據悉,納吉布2009年起任大馬總理,2018年大選敗選后卸任。2015年7月,納吉布被指有7億美元資金從“一馬公司”轉入其私人賬戶,美國、新加坡和瑞士等多國牽涉其中。這一丑聞帶來的影響,已延續至今。

    責任編輯:金林舒

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新國際新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    CUBE泫雅合約解除 金泫雅公開戀情男朋
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法