• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
    分享

    原標題:Netflix購買《百年孤獨》版權 馬爾克斯兒子擔任制片

    Netflix購買《百年孤獨》版權

    人民網訊 據西班牙《國家報》報道,在線影片服務平臺巨頭Netflix拿到了經典巨著《百年孤獨》的拍攝權。《百年孤獨》是作家加西亞·馬爾克斯標志性的著作,然而幾十年來馬爾克斯始終對將這部作品搬上熒屏的效果持懷疑態度,所以不曾應允。但是現在作家的兒子羅德里戈·加西亞和貢薩洛·加西亞接受了該平臺將這部作品改編成電視劇集的邀請。電視劇將用西班牙語拍攝,這既是作家方面的要求,也正符合Netflix的興趣——Netflix計劃在《毒梟(Narcos)》和《羅馬(Roma)》之后再打造一部西班牙語爆款作品。

    Netflix表示,他們將只雇用拉美工作人員,拍攝地選在哥倫比亞。 “我們知道這對哥倫比亞和拉丁美洲來說將是非常神奇且重要的,但這部小說屬于全世界。”弗朗西斯科·拉莫斯,Netflix西班牙平臺制作副總裁告訴《紐約時報》。

    馬爾克斯的兩個兒子羅德里戈·加西亞和貢薩洛·加西亞將成為本片的執行制片人,這也是羅德里戈熟悉的領域。他導演過近十幾部電影,其中包括《眼神會說話》(1999),圣經劇《沙漠中的最后時光》(2015),還有《阿爾伯特·諾布斯》(2012)。 在導演了《六尺之下》《黑道家族》以及《婚外情事》等劇之后,《百年孤獨》將成為他的第十個電視項目。

    1967年出版的《百年孤獨》所產生的巨大影響難以用語言來形容,全球已售出超過5000萬冊,被翻譯成46種語言。這部作品不僅讓加西亞·馬爾克斯收獲了來自全世界的認可,讓他在1982年獲得了諾貝爾文學獎,更撐起了六十年代和七十年代拉丁美洲文學的繁榮。 現在,它仍然被認為是20世紀最知名的作品之一。 小說講述了小鎮馬孔多建立者的后人布恩迪亞家族的故事,現在仍然是一部傳奇故事。無論是在美國中西部最偏遠的學院,還是在歐洲高學術界,這本書是全世界必讀的作品。這次購買版權,將讓這部作品本身已經擁有的龐大影響力再延伸。

    不過,馬爾克斯的作品長久以來也有著“一改編就失敗”的黑歷史。如果說1999年上映的《沒有人給他寫信的上校》算勉強成功,那么另外十幾部可以說得上是慘敗了——1987年《一樁未經張揚的謀殺案》,2007年的《霍亂時期的愛情》2011年的《苦妓回憶錄》等等……沒有一部影視作品能證明,馬爾克斯的魔幻現實主義風格,同樣能在電影院中占有一席之地。

    即使是作為資深電影迷的加西亞·馬爾克斯本人(他曾在哥倫比亞《El Espectador》報擔任電影專欄作家)也無法想象《百年孤獨》被拍成電影的樣子。“(如果拍成電影)會是一個非常昂貴的制作,他們估計還得請大明星,比如讓羅伯特·德·尼羅扮演奧雷里亞諾·布恩迪亞上校,讓索菲亞·洛倫演烏爾蘇拉,但這將把這部小說變成別的東西。”他在1989年告訴《紐約時報》。他認為,小說的讀者可以將人物想象成他們想要的樣子,但是一旦改編成電影就會破壞這種“想象的邊際”。

    他的兒子羅德里戈不僅從父親那里繼承了他對電影的興趣,而且還保留了讓他的作品安靜存世的信念。 “我不會導演我父親的小說,因為那將變成媒體的話題,人們無法客觀地看待作品。”他在2008年接受西班牙媒體《國家報》采訪時曾這樣說(但他當時沒有說過他是否會導演《百年孤獨》)。 在那次采訪中,他曾說,好萊塢開始將他與阿方索·卡隆和吉爾莫·德爾·托羅并列,作為西語世界向好萊塢發起沖擊的導演之一。 現在,在《羅馬》,《毒梟》和吉爾莫·德爾·托羅的電影《皮諾喬》即將在Netflix平臺上推出之際,這場西班牙語電影的革命正在大步向前。(趙健 編譯)

    責任編輯:金林舒

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新國際新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    都挺好每周幾更新幾集? 都挺好一共多
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法