• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
    分享

    原標題:日本大量飄散的花粉將會使個人消費下降1%

    人民網東京3月7日電 據日本時事通訊社報道,針對今年春季將時隔6年出現大量飛散的花粉的預測,日本第一生命經濟研究所5日發布的一份估算報告稱,占據日本GDP六成的個人消費將受到巨大影響,“如果花粉大量飄散的話,會使今年1-3月的消費下降1%。”

    該研究所首席經濟學家永濱利廣以過去23年(1996~2018年)總務省統計的家庭消費數據為基礎,以前一年夏季的平均氣溫對第二年1~3月份的消費產生的影響進行了分析。他發現,夏季高溫會讓杉樹早熟并產生更多花粉。受此影響,患上花粉癥的人群會減少外出游玩和就餐等,從而減少消費。

    鑒于去年夏季出現罕見的高溫天氣,因此有可能會導致今年1~3月份的實際家庭支出下降1.0%。(編譯:許文金 審稿:陳建軍)

    責任編輯:金林舒

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新國際新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    完美世界手游修羅道活動怎么玩?修羅道
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法