• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
    分享

    樂視網股價收漲3.12% 多產業股權周五拍賣還債

    騰訊科技訊 資金緊張,不斷發公告提示退市風險,然而樂視網股價卻依然表現的相對堅挺。在大盤弱勢震蕩背景下,樂視網今日收獲了3%的漲幅,收報3.31元,市值穩定在132億元。

    今日有消息稱,樂視控股所持新樂視智家(現已更名為樂融致新)、樂視影業股權21日將在網上進行公開拍賣。根據人民法院訴訟資產網掛出的拍賣公告顯示,9月21日拍賣的股權共分三個標的,包括了樂視控股持有的新樂視智家18.38%股權、樂視影業21.8122%股權。具體而言,第一個拍賣標的為樂視控股持有的新樂視智家3124.5萬出資額;第二個是樂視控股持有的新樂視智家2618.3萬元出資額;第三個拍賣標的是樂視控股持有的樂視影業全部21.8122%的股權。

    如果拍賣成功,意味著樂視控股可能失去所有新樂視智家股權,并失去對樂視影業的權益。

    樂視網昨晚發布公告稱,根據公司查詢中國證券登記結算有限責任公司股份凍結明細,獲知公司大股東賈躍亭所持公司的1.3652億股于9月14日進行解質押,本次解質押股份占賈躍亭持有公司股份總數的13.35%,該部分股份存在減持、被處置的可能。

    樂視網還稱,賈躍亭所有股票質押式回購交易已觸及協議約定的平倉線,且賈躍亭所有股票質押式回購交易均已違約,賈躍亭持有公司股票的處置進度一定程度受其股票質押、凍結狀態的影響,從而可能導致公司實際控制人發生變更的風險。

    名義上,賈躍亭仍然是樂視網的第一大股東。截至9月18日,賈躍亭持有樂視網10.2257億股股份,占總股本的 25.63%,其中8.83億股已質押,占公司總股本的22.13%。不過,賈躍亭所持的樂視網股票已基本遭到法院凍結。

    當天,樂視網發布的另一份公告顯示,公司9月17日收到國泰君安證券股份有限公司發送的《關于賈躍亭名下“樂視網”質押股份處置通知函》,國泰君安擬于2018年9月13 日起的90個自然日內通過司法可售凍結二級市場集中競價交易方式,處置賈躍亭質押的標的證券股份,處置股份數量以最終處置結果為準。國泰君安本次可能實施的違約處置事項,可能導致賈躍亭被動最大減持公司股票3954萬股暨其持股比例減少0.99%。

    責任編輯:肖舒

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新科技前沿 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    你遲到的許多年文婷最終跟誰在一起?莫
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法