• 您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>IT科技>科技前沿
    分享

    说起董明珠,大家都认为董明珠是一位狂人,准确点来说,董明珠是一位网红,而且是自己把自己打造成了网红,因为董明珠总是语不惊人死不休的态势,这自然给网友们留下了深刻的印象,当然了,格力的曝光的也得到了大大提升。

    “决定企?#24471;说?#26159;制度,不是员工。”董明珠在2015年的一次演讲上多次强调这一点。她在1994年底接手格力部长职位时认识到,如果想要在一个即将崩盘的一个环境下最终起死回生,制度才可以解决根本问题,而不是人。

    这是早年董明珠管理格力的方法,但如今时代再进步,显然再用这一套来管理格力是不行的,如今董明珠重视的是人治!

    董明珠没有食言!用现金奖励员工,金额达20亿!

    既然说到了要对员工好,那董明珠也不是随便说说,而是拿出了真金白银。

    董明珠表示,2016年自己给格力员工每人每?#24405;有?000元,红了一把,今年还会继续加,会继续给员工涨薪10亿元。也就是说,短短3年,董明珠拿出了20亿的现金给格力的员工加工资,你说格力的员工能不开心吗?

    因为董明珠以前就吃过人才的亏,比如早年很多同行都来格力挖人才,现在就连自己的朋友雷军都来格力挖空调人才了,所以面对这样的情况,必须要用真金白银来留住人才,留住了人才,才拥有了一切!

    赏罚分明,恩威并行,在给员工现金鼓励的同时,董明珠也是严格的给员工建立了一套制度。最起码的就是上班不能吃零食吗,哈哈哈!怎么样,咱们董小姐是不是很可爱!

    董明珠没有食言!用现金奖励员工,金额达20亿!

    有了现金鼓励还不够,董明珠更是放出了大招,准确的来说是董明珠兑现了自己的诺言。

    那就是给格力员工分配房子,董明珠表示,力争用几年的时间,让格力电器的员工都享受到两房一厅的待遇,对于这个“豪言”,主持人惊讶的问道,钱谁出呢?董明珠回答的很干脆“我掏啊”。不过,董明珠也表示,只有员工在格力退休,才能得到房子的所有权,如果中途离职,房子还要退回的。

    为什么要用房子来留人呢?#31185;?#23454;这和我们中国?#35828;那?#33410;还是有关系的,因为咱们中国人都有房子情节,有了房子才算有家,有了家才算安居乐业,所以董明珠很懂员工们需要什么,所以说现在格力员工的幸福感很高,自然也就不怕同行再来挖人了啊,因为你们现在根本挖不动啊,大家说是不是这个道理呢?

    董明珠没有食言!用现金奖励员工,金额达20亿!

    责任编辑:肖舒

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    最新科技前沿 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    黑洞照片怎么拍的 要拍摄黑洞需要什么
    '); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '5829602', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?
    北京十一选五玩法