• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
    分享

    說起董明珠,大家都認為董明珠是一位狂人,準確點來說,董明珠是一位網紅,而且是自己把自己打造成了網紅,因為董明珠總是語不驚人死不休的態勢,這自然給網友們留下了深刻的印象,當然了,格力的曝光的也得到了大大提升。

    “決定企業命運的是制度,不是員工。”董明珠在2015年的一次演講上多次強調這一點。她在1994年底接手格力部長職位時認識到,如果想要在一個即將崩盤的一個環境下最終起死回生,制度才可以解決根本問題,而不是人。

    這是早年董明珠管理格力的方法,但如今時代再進步,顯然再用這一套來管理格力是不行的,如今董明珠重視的是人治!

    董明珠沒有食言!用現金獎勵員工,金額達20億!

    既然說到了要對員工好,那董明珠也不是隨便說說,而是拿出了真金白銀。

    董明珠表示,2016年自己給格力員工每人每月加薪1000元,紅了一把,今年還會繼續加,會繼續給員工漲薪10億元。也就是說,短短3年,董明珠拿出了20億的現金給格力的員工加工資,你說格力的員工能不開心嗎?

    因為董明珠以前就吃過人才的虧,比如早年很多同行都來格力挖人才,現在就連自己的朋友雷軍都來格力挖空調人才了,所以面對這樣的情況,必須要用真金白銀來留住人才,留住了人才,才擁有了一切!

    賞罰分明,恩威并行,在給員工現金鼓勵的同時,董明珠也是嚴格的給員工建立了一套制度。最起碼的就是上班不能吃零食嗎,哈哈哈!怎么樣,咱們董小姐是不是很可愛!

    董明珠沒有食言!用現金獎勵員工,金額達20億!

    有了現金鼓勵還不夠,董明珠更是放出了大招,準確的來說是董明珠兌現了自己的諾言。

    那就是給格力員工分配房子,董明珠表示,力爭用幾年的時間,讓格力電器的員工都享受到兩房一廳的待遇,對于這個“豪言”,主持人驚訝的問道,錢誰出呢?董明珠回答的很干脆“我掏啊”。不過,董明珠也表示,只有員工在格力退休,才能得到房子的所有權,如果中途離職,房子還要退回的。

    為什么要用房子來留人呢?其實這和我們中國人的情節還是有關系的,因為咱們中國人都有房子情節,有了房子才算有家,有了家才算安居樂業,所以董明珠很懂員工們需要什么,所以說現在格力員工的幸福感很高,自然也就不怕同行再來挖人了啊,因為你們現在根本挖不動啊,大家說是不是這個道理呢?

    董明珠沒有食言!用現金獎勵員工,金額達20億!

    責任編輯:肖舒

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新科技前沿 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    寧澤濤回應詐傷說了什么 官方表態成績
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法