• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
    分享

    原標題:漢語在俄羅斯熱度不減 中小學生學漢語人數大增

    據俄羅斯衛星網報道,俄聯邦教育科學監督局副局長安佐爾·穆扎耶夫在國家統考漢語科目演示版發布后對俄羅斯衛星通訊社稱,近3年漢語在俄羅斯中學生中的普及率幾乎翻了一番。

    漢語在俄羅斯熱度不減 中小學生學漢語人數大增

    圖片源于網絡

    他表示:“3年前,中小學校里有9000人學習漢語。而在我們籌備試驗性的國家統考的3年內,這一數目增至1.7萬人。”

    他強調稱,漢語在俄羅斯熱度不減,而國家統考的實施將促進其普及。

    穆扎耶夫指出:“自2019年起,11年級畢業班學生將首次可以考國家統考漢語科目。它將成為繼英語、德語、法語和西班牙語之后的第5種可選語言。”

    他強調稱,已進行了數次試考,有3000名學生參加。目前正在制定考試的最終演示版本。年底前計劃在哈巴羅夫斯克再進行一次試考。

    考試由筆試和口試組成。筆試包括42道題,由“聽力”、“閱讀”、“語法、詞匯和文字”以及“寫作”幾部分組成。

    俄羅斯168家教育機構在教授漢語。中小學漢語老師有200多人。1.7萬名學生在學習漢語,其中約3000名高年級學生。莫斯科有5%的學校(1364所中的69所)將漢語作為必修或選修課。

    俄羅斯的國家統一考試既是中學生的畢業考試也是高校入學考試,目前有14個科目。如今,俄羅斯國家統一考試有4門外語科目:英語、德語、法語和西班牙語。

    責任編輯:唐秀敏

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新教育資訊 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    寧澤濤回應詐傷說了什么 官方表態成績
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法