• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
    分享

    中新網9月11日電 據臺灣《旺報》報道,臺灣旅游業表示,廣深港高鐵開通后,將成為臺商和臺灣游客前往大陸最常搭乘的大陸高鐵之一。蘭新等6條高鐵則是目前臺灣游客到大陸旅游最常搭乘的旅游高鐵。大陸四通八達的高鐵列車上會有越來越多的臺灣民眾的身影,對自由行旅客來說,高鐵會越來越方便。

    資料圖:蘭新高鐵。中新社發 成林 攝 圖片來源;CNSPHOTO

    臺北市林姓旅游業者表示,廣東是許多臺商的集中地,在一水之隔的廣州、深圳、東莞、中山一帶,密集的臺商常來往于香港和大陸各大城市之間,廣深港高鐵開通等于將原來必須轉車或轉機的行程連在一起,可以更便捷地出行。他表示,目前臺灣旅游團到大陸旅游受限于景點到高鐵站仍有不小距離且拉行李上下車不便,因此以搭乘大巴拉車為主,但對自由行旅客來說,高鐵會越來越方便。

    “高鐵在大陸的角色不再只是交通工具,本身就是旅游的重要環節。”楊姓旅游業表示,臺灣游客到大陸行程經常一趟要跑3-4個點,過去都是乘飛機,現在越來越多改為乘高鐵,臺灣旅游業者到大陸考察或參訪幾乎都少不了高鐵行程。

    據了解,目前到大陸旅游的臺灣游客最常搭乘的包括蘭新、貴廣、京廣、廈深、合福、滬寧杭6條高鐵。除了東北和云南、四川兩個旅游大省不在其內,約有8成的大陸主要旅游城市都在這6條高鐵路線上。廣深港高鐵開通后,香港也將成為搭乘高鐵進出的“大門戶”,讓旅游更方便。

    責任編輯:唐秀敏

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新臺灣新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    很聽話的孩子長大后過得怎樣是什么梗?
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法