• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
    分享

    【環球網綜合報道】在臺灣地標建筑“臺北101大廈”前的廣場,近日有人群聚集并高舉五星紅旗,并稱歡迎大陸游客赴臺觀光。然而,有島內綠媒報道此事時卻形容這是所謂“亂象”,引起議論。

    日前有臺灣民眾發現在“臺北101大廈”前,有團體舉五星紅旗,并跟著大陸旅行團游覽車揮舞。但島內綠媒9月14日報道時,卻以所謂“亂象”、“令人側目”等說法形容此事。

    該綠媒稱,近幾年“五星紅旗風波”沒停過,“中華愛國同心會”部分自發民眾近期又回到廣場站崗,舉五星紅旗,絲毫不怕“惹人非議”。

    報道中甚至提到,倘若逾越“集會游行”與“社會秩序”的界線,執法單位“絕對不能手軟”。

    在綠媒這樣的表述之下,果然有島內民眾被“牽著鼻子走”。一些網友在評論中支持該綠媒的論調,甚至有人聲稱要找臺北市長柯文哲問責。

    不過也有理性的網友表示“尊重祖國同胞”,“五星(紅)旗不錯”。

    也有聰明的網友看出綠媒報道的問題,質疑“亂下標題”,“(事情)有那么嚴重嗎”。

    更有人對五星旗發表喜愛之情↓

    還有人直言:“民進黨的黨旗比較惡心”。

    此次在“臺北101大廈”前廣場展示五星紅旗的“中華愛國同心會”是島內一個統派團體,此次并未被任何島內機構指控“違法”。

    事實上,打算就五星紅旗做文章其實是島內“臺獨”分子,曾計劃通過所謂“公投”實現“禁掛五星紅旗”。

    7月5日,島內舉行“禁止公開展示或懸掛五星紅旗”聽證會。該提案內容詢問接受“公投”的民眾“你是否同意立法規范,禁止公開展示及懸掛代表中華人民共和國之五星旗幟?”而“公投”案提案人為前“臺灣中社社長”劉曜華。

    然而這一做法并未得逞,臺當局“中選會”8月已審議,決定駁回。

    針對相關“公投”,國臺辦發言人馬曉光27日在例行記者會上表示,操弄這樣的“公投”實際是以臺灣人民的利益為賭注來挑戰一中原則,制造兩岸對立,這種玩火自焚的行為必將自食惡果。

    馬曉光還表示,我們堅決反對任何勢力以任何方式,包括以所謂“立法修法”的方式進行“臺獨”分裂活動,或者為“臺獨”分裂活動打開方便之門。“臺獨”是一條走不通的邪路,損害的是臺灣同胞的利益,我們警告“臺獨”勢力不要玩火自焚。

    責任編輯:唐秀敏

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新臺灣新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    范冰冰和馮小剛究竟是什么關系?她實名
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法