• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
    分享

    新華社臺北9月16日電(記者吳濟海、劉歡)第一屆孫中山思想及行誼研討會16日在臺舉行,來自兩岸及澳門的數十位學者、研究生參加研討并提交論文。

    華中師范大學中國近代史研究所所長馬敏重點論述了孫中山實業思想,并認為其具有彌足珍貴的當代價值,值得總結和借鑒。

    他表示,孫中山先生提出的實業救國、振興中華,和實現中華民族偉大復興的目標是一致的。孫中山當年提出的實業發展目標在大陸早已實現,大陸的許多成就甚至遠遠超出了中山先生的設想。期待兩岸人民共同繼承孫中山思想寶貴遺產,攜手努力,共同致力于實現中華民族偉大復興。

    陳守仁孫學研究中心主任、澳門理工學院名譽教授邵宗海表示,孫中山思想是兩岸的共同聯結,兩岸共同研究、傳承孫中山思想,有利于促進兩岸人民的心靈契合,促進兩岸關系和平發展。

    臺灣中國文化大學社會科學院院長趙建民、大陸所副教授劉性仁,華中師范大學中國近代史研究所朱英、魏文亨、許小青、彭劍等與會學者,圍繞政治體制與社會動員、民生建設與實業發展、民族思想與國家意識等主題展開探討,并就孫中山學說在各領域對于當代的影響進行交流。

    本次研討會由臺北孫中山紀念館、臺灣中山學術文化基金會、鄧麗君文教基金會、臺灣中國文化大學兩岸關系研究中心共同主辦,陳守仁孫學研究中心承辦。

    責任編輯:唐秀敏

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新臺灣新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    三聚氰胺十周年怎么回事?三聚氰胺事件
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法