• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
    分享

    中新社華盛頓9月14日電 (記者 鄧敏)  中國駐美大使館14日晚間在華盛頓舉辦主題為“中秋夜話·闔家團圓”的中秋聯誼會,公使徐學淵表示,海峽兩岸同文同種、同根同源,是不可分割的命運共同體,任何企圖切斷中華血脈、制造兩岸分離的企圖都不會成功,將被歷史唾棄。

    大華府地區近300名僑胞和留學生出席了當晚的中秋聯誼會。徐學淵向來自海峽兩岸和港澳地區的僑胞和留學生致以節日問候。她說,不論我們在大陸、在臺灣還是在美國,看到的是同一輪明月,寄托的是同樣的鄉情。共同的文化傳統和歷史記憶始終是兩岸同胞無法斬斷的紐帶和牽掛。

    徐學淵說,同為中國人,我們衷心希望臺灣民眾生活幸福安康,兩岸共同發展進步。為此,大陸今年以來相繼推出了31條惠臺措施、向金門供水、制發港澳臺居民居住證等一系列政策措施,就是踐行“兩岸一家親”理念,率先與臺灣同胞共享大陸發展機遇,落實“同等待遇”,為臺灣同胞帶來更多實實在在的福祉。

    徐學淵表示,海峽兩岸同文同種、同根同源,是不可分割的命運共同體。任何企圖切斷中華血脈、制造兩岸分離的企圖都不會成功,將被歷史唾棄。兩岸惟有相向而行,團結攜手,共擔民族大義,共同致力于民族復興的歷史偉業,才能共享屬于中國人的尊嚴和榮耀。

    徐學淵稱,中國駐美使館將一如既往地關心在美華人華僑的生存發展,為海外僑胞提供熱情服務,希望大家更積極地融入美國主流社會,繼續為促進中美友好合作,促進兩岸關系和平發展而努力。

    使館陽光學校和美國武術學院的學生以及旅美僑胞進行了精彩演出。在《山河戀》、《月之故鄉》等優美歌聲中,來賓們共話“兩岸一家親”。(完)

    責任編輯:唐秀敏

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新臺灣新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    第三次萬米深淵是什么 我國第三次萬米
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法