• 您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
    分享

    网易体育9月20日报道:

    辽篮队员今天证实,辽篮俱乐部本周刚刚给全队发放了2000万元的夺冠奖金。从4月22日圆梦总冠军到奖金发放,已经过去了将近5个月,这笔奖金真的是很不容易。

    辽篮终发放夺冠奖金 2000万因主场迁徙苦等5个月

    相比夺冠的漫漫历程,这夺冠奖金耗费这么长时间拿到手也是相当不容易。这里面的主要原因是辽篮俱乐部本赛季季后赛中途违约,把主场从本溪迁回沈阳,这导致沈阳市和本溪市两方面对与辽篮签订的奖励合同有巨大疑议,所以奖金迟迟没有到位。

    按照辽篮原?#20174;?#26412;溪市方面签订的合同,一旦辽篮夺冠,本溪市和主赞助商本钢集团都会给予巨额奖励。不过辽篮俱乐部突然违约,把主场从本溪迁往了沈阳,让本溪市希望辽篮在本溪夺冠的梦想化为泡影,多年来支持辽篮的影响力也大打折扣。在这种情况下,本溪市和本钢集团答应支付给辽篮的奖励就陷入了僵局,本溪市甚至扬言要向辽篮索要违约金,双方一度闹得很僵。

    作为奖金最重要来源的沈阳市,本来已经准备好了1000余万夺冠奖金,但是因为辽篮俱乐部与本溪市还有一年2018-2019赛季的主场合同,迟迟没有拿到辽篮与本溪市的解约证明,沈阳市的奖金也迟迟没有发放。

    迟迟无法发放夺冠奖金,已经在辽篮内部和外界形成了一定的负面影响,这种情况下,辽宁省方面积极协调。在各方的积极?#26377;?#19979;,本溪市和沈阳市答应支付夺冠奖金,辽宁省的夺冠奖金也到位。

    这种夺冠奖金,球队中的每个人都应该有份,不过主力队员和主教?#25151;?#23450;属于第一档,他们的奖金应该在200万左右。至于其他球员和教练,则再分配余下的奖金。

    作者:强军

    责任编辑:杨林宇

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    最新体育新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    日本最可怕的危机是什么 日本最可怕的危机
  • 蔡英文?#26412;种?#25919;3周年 吴敦义批:各方面表现
  • 台媒体人?#22909;?#36827;党操作“最后一次”选举的阴
  • ?#21018;?#20840;国智力运动会 国际跳棋福建省选拔赛
  • 福州本土大米?#25918;?#25506;索传统粮食产业转型优化
  • 进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?
    北京十一选五玩法