• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
    分享

    網易體育9月21日報道:

    據韓國最有影響力的媒體《朝鮮日報》報道,現年37歲的前韓國短道速滑隊主教練趙載范,因在平昌冬奧會前夕動手毆打隊內主力隊員沈石溪,日前已被當地法庭判處為期10個月的徒刑。

    韓國短道教練暴打沈石溪等隊員 被判入獄10個月

    韓國水原地裁城南地院刑事第二法庭,于當地時間19日認定趙載范罪名成立,因此做出了以上裁決,當值法官表示被告已經認罪,承認自己有過暴力行為。法庭在宣判書中這樣寫道:“韓國冰聯已有禁止使用暴力的明文規定,被告人卻明知故犯且身為慣犯,所以必須接受嚴厲的判刑。”

    在今年的平昌冬奧會前夕,韓國短道速滑女隊曝出了內訌打人事件。時任韓國短道速滑女隊主教練的趙載范,對隊內的主力運動員沈石溪動手毆打,導致后者不得不離隊入院檢查,并因此錯過了韓國總統的探望接見儀式。

    這一事件被曝光后,趙載范立即被停職。之后他更是被韓國冰聯永久除名后,一度前往中國短道速滑隊執教,因此引發了爭議。根據調查結果,從2011年1月到今年1月,除了沈石溪以外,韓國短道速滑隊還有1名男隊員和2名女隊員同樣是受害者。

    沈石溪被趙載范毆打事件發生在今年1月16日。在東窗事發后,韓國冰上聯盟以2006年都靈冬奧會主教練、安賢洙恩師樸世友,接替了被停職的趙載范的工作。在經過檢查身體無大礙后,沈石溪又返回隊內訓練,并與隊友合作拿下了平昌冬季奧運會短道速滑女子3000米接力的金牌。

    作者:阿勇

    責任編輯:楊林宇

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新體育新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    寧澤濤回應詐傷說了什么 官方表態成績
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法