• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
    分享

    騰訊體育訊 作為冬季項目的一項大型國際賽事,2019年短道速滑世錦賽將于3月8日至3月10日在保加利亞首都索菲亞舉行。隨著武大靖等頂尖高手的回歸,此項賽事必將為一個新星涌現的賽季畫上完美句號。

    其實從賽季初的短道速滑世界杯開始,對韓國隊是否能夠繼續稱霸賽場的質疑就不絕于耳。畢竟在平昌冬奧會上,中國,荷蘭,加拿大,波蘭,匈牙利和意大利都曾向東道主發起挑戰。

    實際上這個答案無法一概而論,這個賽季韓國隊在男子項目上勢頭強勁,但在女子項目上歐洲國家開始崛起。

    短道速滑世錦賽武大靖回歸 華裔悍將劉少昂缺席

    韓國短道速滑隊舉國旗合影

    女子中長距離舒爾廷成奪冠大熱 500米將演“最強二重奏”

    本賽季,荷蘭女選手蘇珊娜·舒爾廷建立起了自己在1000米和1500米的統治地位。

    這位荷蘭冰上女飛人在1000米項目中盡顯優勢,拿下了7枚世界杯金牌中的4枚,并且獲得了世界杯總冠軍。同時,她也在1500米短道速滑項目表現也十分亮眼。若是這次在索菲亞的世錦賽中她拿不到1000米或者1000米和1500米兩項的金牌,這結果才將會出人意料。

    短道速滑世錦賽武大靖回歸 華裔悍將劉少昂缺席

    荷蘭選手蘇珊娜·舒爾在1000米和1500米中優勢明顯

    本次世錦賽女子1500米,舒爾廷將在比賽中遇到來自兩名韓國女選手的“圍剿”。一位是世界杯總排名第二,并且近來狀態正佳的金智有。另一位則是世錦賽總排名第三,在鹽湖城和阿拉木圖強勢奪金的崔敏靜。

    在舒爾廷拿手的1000米項目中,來自俄羅斯的索菲亞·普羅斯維爾諾娃將成為她最大的對手,這位年輕卻輕快如閃電的莫斯科人在德累斯頓奪走了1000米的金牌。此外,來自加拿大的查爾斯與布廷也都曾站上1000米的最高領獎臺。

    至于500米項目,賽季中似乎沒人能挑落瑪麗斯澤維斯卡“冰上最快女飛人”的名號,但是意大利選手瓦爾塞蒂娜在后期表現格外出色,險些將瑪麗斯澤維斯卡拉下馬,到了世界杯總決賽時,后者僅以幾分的優勢獲得總冠軍。

    此番兩人將在保加利亞上演最強二重奏,而韓國選手金智有, 荷蘭選手勞拉和匈牙利選手嘉斯帕蒂恐怕只有在夾縫中尋找生機。

    男子1500米群雄并起 500米武大靖回歸“攪局”

    和女子項目相比,本賽季世錦賽的男子項目則是群雄并起,硝煙彌漫。

    短道速滑世錦賽武大靖回歸 華裔悍將劉少昂缺席

    武大靖將回歸本屆世界杯

    男子項目上,本賽季世界杯前三場1500米就分別產生了三位不同的冠軍,分別是鹽湖城站的荷蘭選手克耐格特,卡爾加里站的吉永一貴,和阿拉木圖1500米第一次的冠軍林孝俊。

    隨之此前名不見經傳的韓國新秀金建宇平地起驚雷,在阿拉木圖男子1500米(第二次)奪金后,又在德累斯頓和都靈錦上添花,并且拿下了最終的總冠軍。但這位看似無懈可擊的韓國新星將不會出現在這次保加利亞世錦賽上,所以本次賽事的冠軍爭奪將會主要在杜博瓦斯,李俊瑞 ,林孝俊,以及吉永一貴中來展開。

    男子1000米賽的總冠軍也因為匈牙利華裔選手劉少昂的傷退而改變了軌跡,韓國選手樸智元和洪慶煥借機奪得總決賽前兩名。而另一名韓國選手黃大憲后程發力,在德累斯頓和都靈奪得金牌。

    目前,樸智元和黃大憲正處巔峰狀態,本屆世錦賽男子1000米金牌的去處并沒有多大懸念。

    短道速滑世錦賽武大靖回歸 華裔悍將劉少昂缺席

    匈牙利華裔選手劉少昂因傷缺陣

    男子500米的賽場同樣精彩萬千。新科冬奧會冠軍武大靖缺席了三站世界杯,劉少昂的因傷缺席,這給了林孝俊、黃大憲和吉拉德絕好的機會,林孝俊借機獲得了男子500米總決賽冠軍。但隨著500米王者武大靖將在本周的世錦賽回歸,男子500米的戰況將更加撲朔迷離。

    而在接力項目上,俄羅斯女隊擁有絕對優勢,韓國男隊也有望在5000米接力中爭奪冠軍。

    本周六晚21:00,騰訊體育視頻直播短道速滑世錦賽,短道名將石竟男將做客擔任解說嘉賓。(jasperzzq)

    責任編輯:楊林宇

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新體育新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    王思聰花千芳之間發生了什么事 花千芳
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法