• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
    分享

    體壇+特約記者蝸殼報道

    國際乒聯官方網站消息,4月21日至28日,2019世界乒乓球錦標賽將在匈牙利布達佩斯正式拉開戰幕。日前,日本隊公布了男女單打參賽名單。

    日本世乒賽男女單打名單 張本智和伊藤美誠領銜

    男子方面,世界排名第四位的張本智和領銜水谷隼、丹羽孝希、吉村和弘、森園政崇出戰;女隊陣容由石川佳純、伊藤美誠、平野美宇、佐藤瞳、加藤美優組成。

    其中,水谷隼、伊藤美誠憑借2019全日本錦標賽單打冠軍自動獲得本年度世乒賽單打資格。張本智和、丹羽孝希、石川佳純、平野美宇根據世界排名入圍。吉村和弘、佐藤瞳由教練組根據綜合表現推薦入圍。以上選手在今年1月時就已確保世錦賽參賽資格,森園政崇、加藤美優則是從上周末舉行的日本隊內選拔賽中突圍成功,搭上世乒賽單打的末班車。

    值得注意的是,男單的參賽名單中并未出現松平健太和大島祐哉的名字,早田希娜、長崎美柚也沒有獲得單打資格。這四位選手都曾入圍2018年瑞典團體世乒賽的參賽陣容。如果說16歲的長崎美柚落選尚屬意料之內的話,2周前剛剛斬獲葡萄牙挑戰賽+女單冠軍的早田希娜無緣單打比賽則稍令人意外。原因或許在于早田希娜世界排名的下滑:去年3月,早田的世界排名為12位;今年同期,她的排名只有37位。而憑借教練推薦入圍的佐藤瞳則在今年連續三個月位列世界前12位。

    吉村和弘與加藤美優的入圍同樣引起外界關注。2018年吉村和弘表現優異,拿下2018香港公開賽男單冠軍。加藤美優除了加冕2018斯洛文尼亞挑戰賽女單冠軍,在亞運會上也有出色表現。女單第三輪對陣團體賽中輸過的金宋依,加藤美優在0比3落后的況下連勝四局,上演大逆轉“復仇”。

    兩年前的杜塞爾多夫世乒賽上,森園政崇/大島祐哉在男雙賽場拿到一枚銀牌,吉村真晴/石川佳純加冕混雙冠軍。本屆世乒賽日本隊將派出怎樣的雙打組合?日本乒協將于3月9日公布男雙、女雙、混雙名單。

    責任編輯:楊林宇

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新體育新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    斗魚年收入破40億怎么回事 斗魚年收入
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法