• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
    分享

    《黃金瞳》講述的是普通職員莊睿因為一次意外,被玉片劃傷了眼睛,從此獲得了超能力,能夠透視一切。這種超能力,給了他力量和勇氣,也改變了他生活的方式。莊睿和所有意外獲得超能力的人一樣,他擁有一顆正直的心,擔負起拯救世界的責任。

    黃金瞳:張藝興飾演的莊睿就是中國版蜘蛛俠

    我覺得他像中國版的蜘蛛俠,蜘蛛俠也是一次意外中被變異的蜘蛛咬了,從此擁有了吐絲的神奇能力,變成了擔負起與歹徒作斗爭的道路。變異的方式不同,但是套路相同,她們的起點相同,都是生活中默默無問的小人物,在底層被欺壓,被凌辱,被人看不起。她們的變異在心里,生理上讓他們發生驚天動地的改變。他們的命運由此不同,他們的內心滿滿退化變得堅定。他們蛻變的過程,是整部劇的看點。

    回到劇本本身,作者一定是漫威的鐵粉,他們的寫作套路相似,連思想內容都相似,以生活中最不起眼的小人物為原型,由主人公經歷了一些跌宕起伏的生死一線的場景,而內心從未受到任何影響,依然淡泊名利,不受外物的誘惑,主人公莊睿在獲得能力的同時,本可以利用自己的透視能力獲得更多利益,但是他忍受住誘惑,他依然住在破舊的地下室,依然做著自己的本職工作,你可以說他傻,可以說他無欲無求,胸無大志。

    黃金瞳:張藝興飾演的莊睿就是中國版蜘蛛俠

    但是換一個角度想,如果超能力的擁有者想用它來牟利,那么這個世界會變得多么的不公平,多么的殘酷。正是因為超能力的擁有者不作為,才能夠讓一切維持原有的秩序。再換個說法,如果主人公利欲熏心,那么故事就在主人公的掌控中結束。也是因為劇情需要,才要把人物設定成莊睿的正直無私。

    也許生活中不會有劇情主人公這樣歷經貧窮,一夜擁有能力 ,而不去利用自己的能力獲取自己想要的生活的傻瓜。但是這正是讀者和觀眾愿意看到的,愿意看到這樣的故事,在復雜殘酷的現實里我們希望多一點溫暖,多一點仗義執言,多一點天真單純,多一點無所謂。作者的筆下,反映的我們的內心世界里一直保留的那份初心。

    黃金瞳:張藝興飾演的莊睿就是中國版蜘蛛俠

    主人公的身份設定也是我們所愿意出現的,因為大部分觀眾群都是普通人,都是沙堆中的一粒沙,太普通,我們看到他,仿佛看到了自己。主人公獲得能力的同時,也是我們的夢想一直渴望著平淡如水的生活有一點不一樣,有一點掙扎,有一點動心。

    筆者認為主人公身上是我們的寄托,是我們的期盼,是我們的夢想。主人公的每一步路,就好像我們感同身受。主人公的內心充滿著純粹,是我們心里想得到而得不到的干凈。所以我們在不緊不慢的劇情看到了一個不甘于現實的反叛,是我們的快樂,是我們的成長。這樣一部能我們感同身受的電視劇,我們能不喜歡嗎?

    黃金瞳:張藝興飾演的莊睿就是中國版蜘蛛俠

    我們所熱衷于的一切事物,無論是人還是事,都是因為他身上有太多,我們在生活中得不到而有想得到的影子。

    我們每個人都有想改變生活,但是沒有機遇,沒有能力,沒有時間,沒有辦法去擺脫現狀。

    我們感嘆自己的卑微,找不到的,我們希望有一個地方可以宣泄,這部劇是我們可以宣泄的地方。

    導演為了我們所愿意看到的英雄夢,開始竭盡全力地去尋找我們生活中的細節和我們所寄托情感的主人公。

    黃金瞳:張藝興飾演的莊睿就是中國版蜘蛛俠

    導演在場景上下了苦工,真實的場景代入感強,跑了許多不同的地方,我們看到他的用心。每個場景的處理,唯美,讓我們感同身受。

    在主人公的選角上,他選擇了歌手出身的張藝興,觀眾口中的小綿羊,性格軟夢,知事故而不是事故,情商高,他的人設十分符合主人公本身的設定。他的演技在這部劇有了一定的進展,比之前的《老九門》的戲子,有了更大的進展,他的眼神,第一次能夠透視事物時的驚訝而不知所措,與他后期成長之后審視事物的穩重成熟,行程鮮明的對比。

    黃金瞳:張藝興飾演的莊睿就是中國版蜘蛛俠

    他的臺詞功底和動作以及眼神處理,已經感覺不到生硬,讓人感覺他就是人物本身。更能夠把觀眾代入劇情本身,滿足每個人心中的英雄夢。

    《黃金瞳》的每個心中那個想完成而不能完成的夢想,滿足觀眾的對夢想的熱情和激情。

    這是一部能夠和觀眾產生共鳴的劇。

    責任編輯:楊林宇

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新看電視劇 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    豆瓣9.8分以上的國產電視劇有哪些?國
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法