• 您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
    分享

    書記省長當“代言人”:福建生態好地方好商機好,福山福地等你來

    海峽網3月7日訊(福建日報記者 嚴順龍 周琳/文、鄭杰/圖)昨日,十三屆全國人大二次會議福建代表團舉行開放日活動,吸引了100多家中外媒體的記者前來采訪。

    面對記者的“長槍短炮”,省委書記于偉國、省長唐登杰即興當起了福建的“代言人”,通過中外媒體大力推介福建生態好、地方好、商機好,歡迎大家多來福山福水福地。

    書記省長當“代言人”:福建生態好地方好商機好,福山福地等你來

    這里生態好,歡迎來吸清新空氣、賞秀美山川、享碧海藍天

    于偉國說,自2016年黨中央賦予福建建設首個國家生態文明試驗區的重大使命以來,我們大膽改、深入試,圍繞生態補償、綠色金融、綜合治理和責任考核等方面積極創新體制機制,全面實施38項重點改革任務,實現了“三年三步走、年年出成果”。

    “比如生態補償機制,福建全省12條主要流域已全部實行上下游補償,其中閩江、九龍江、敖江等3條重點流域,投入補償資金超過55億元,三條流域斷面水質優良比例從2012年的93.2%提高到2018年的96.6%。”于偉國如數家珍地向記者朋友介紹生態補償機制的成效。

    “我們深入踐行習近平生態文明思想,堅持守護好綠水青山,為世世代代子孫留下金山銀山。”于偉國說, 歡迎大家來福建吸清新空氣、賞秀美山川、享碧海藍天。

    這里地方好,歡迎來“全福游”,享“有全福”

    “福建通達各設區市的高鐵動車已經形成一個圓環,搭乘高鐵游覽福建各地美景 實現‘全福游’,享‘有全福’。”于偉國還當起了福建旅游形象大使,通過海內外媒體記者推介綠水青山的“清新福建”。

    “現在的福建,清水綠岸、魚翔淺底的景象是常態。福建正日益成為人們向往的綠色福地。”于偉國告訴中外媒體記者,隨著南三龍鐵路的開通運行,全省實現市市通高鐵,并形成了完整的“圓環”,把福建各地的精彩旅游景點像珍珠一樣串聯起來。來到福建,大家可以任意選擇起點,搭乘環閩高鐵,遍賞八閩風光,享受一趟便捷愉悅的“福氣之旅”。

    這里商機好,民營經濟生機勃發,歡迎大家共享福建發展美好未來

    “我來福建工作一年多,感受最深的是,民營經濟是福建經濟發展的最大特色借這個機會,我也向大家推介下這些明星企業。”唐登杰當起了福建民企的代言人。

    時代新能源、安踏、福耀、恒安、恒申、三棵樹……唐登杰掰著手指,現場數起了福建民企中的佼佼者。“2018年,福建民營企業中全國‘單項冠軍’企業18家、居全國第5位,全省497件馳名商標中415件屬于民營企業,涌現了一批行業‘大塊頭’和‘小巨人’,成為經濟發展的頂梁柱。”對這些民企,唐登杰不吝夸贊。

    “民營經濟在福建三分天下有其二,敢拼會贏、充滿活力。”他現場發出了邀約,希望大家多到福建走走看看,了解福建發展廣闊前景,共享福建發展大好商機。

    責任編輯:黃仙妹

    最新專題要聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    三浦翔平是怎么求婚的細節曝光超浪漫
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法