• 您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
    分享

    海峽網3月8日訊(福建日報記者 林蔚 林宇熙 林侃) 7日,住閩全國政協委員繼續討論政府工作報告,并討論計劃報告和預算報告。

    委員們表示,政府工作報告中,一串串亮眼的數據,一樁樁生動的事實,勾勒出過去一年我國經濟社會發展取得的新成就,令人倍感振奮、信心滿滿。成績來之不易,使命重任在肩。新的一年,新中國將迎來70華誕,全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標步入關鍵之年,我們要接續奮斗、砥礪前行。

    劉珂委員表示,政府工作報告順應社會關切和民生期待,在減稅、降費、醫療、就業、養老、教育等方面采取一系列新措施,并細化到職工基本養老保險單位繳費比例可降至16%、居民大病報銷比例提高到60%、全國實行“攜號轉網”等一個個“小目標”,讓我們對更加美好的生活充滿期許。

    “政府工作報告提出,要多措并舉促進城鄉居民增收,增強消費能力,讓我感到很振奮。”駱沙鳴委員說,“政府通過健全養老、醫療政策,免去了老百姓消費的后顧之憂。同時,又注重拓展消費的新領域,從文化消費、綠色消費、體育消費等領域著力調整消費結構,培育新的經濟增長點,可以有力拉動國民經濟增長。”

    侯建明委員表示,政府工作報告提出要降低并統一大病保險起付線,報銷比例由50%提高到60%,進一步減輕大病患者、困難群眾醫療負擔;堅持預防為主,將新增基本公共衛生服務財政補助經費全部用于村和社區。這更進一步凸顯了黨和國家對人民健康的關心和重視,投入增加、保障加大、基礎夯實,讓廣大人民群眾受益,是醫改的目的,也是醫療衛生事業發展的宗旨。

    責任編輯:黃仙妹

    最新專題要聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    都挺好小蔡的扮演者是誰 涂凌演過哪些
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?
    北京十一选五玩法